2012年01月18日

Recollection


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去年、桑名にオープンしたお店。


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四日市駅前の商店街にできたお店。


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よく行くらーめん屋さんに新しくできたメニュー

あっ、

こちらチャーシューもかわりました。

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よく、このブログを読んで頂いてるお客様に

「そんなに好きなら何でラーメン屋さんやらんの?」

ってよく言われます。

ところで、

最近、「鉢ノ葦葉」さんの店主ブログを読んでるとですね、なんか、「追憶?」やったかな?
詳しく覚えてませんが、これ、続きもんになっとって、まぁ、別に楽しみにしてるって訳じゃないんすけど、

詳しくはあちらのブログを読んでください。


あっ、

あの人「S」ですね。絶対!

焦らして楽しんでるみたいな。

まぁ、簡単に言うと自分のラーメン作りの原点を紐解いていく。

みたいな感じっすかね。

で、

あんまり、遅いんで

僕のラーメンの原点を紐解いていこうかなと。

これは、記憶を辿る必要もなくすぐ辿り着きました。

小学校の頃、我が家の朝食は週に2回は

インスタントラーメンでした。

で、うちのお袋はお湯の分量を図らずに3人分位作るんですよね。

で、ラーメン鉢3つに分配しても必ず、スープが鍋に余ってるんです。必ず。

つまり、かなり、薄いスープです。かなり。

しかも、ラーメンが出来てから起こすもんで、
大体は食卓につく頃にはラーメンはのびてしまい・・・・

もっとも、お袋はコレを早く起こすための武器にしてましたが・・・

かなり、極薄スープにのびきった麺。

これ以上、マズイ、インスタントラーメンがあるでしょうか?

この品素な記憶こそが

僕がラーメン屋さんをしない・・・・


あっ、

そう言えば・・・


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少し、ドキドキするラーメン屋さんを発見しました。

近いうちに行ってみます。


つづく・・・・














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posted by かもん。 at 22:41 | 三重 ☀ | Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鉢ノ葦葉の台湾ラーメン、最初のスープの色を甘く見て、食べ進むうちに汗だくに…。大将がSならば納得。(笑)
Posted by couscous lover at 2012年01月21日 13:46
couscous loverさんありがとうございます。
僕もあの色にだまされました。
ただ・・・
あの台湾かなりくせになります。

ほな。
Posted by かもん at 2012年01月22日 09:11
ラーメンばっかりですね。
はなびは行列すごくないすか(T_T)?
Posted by なかやま at 2012年01月23日 22:56
こんばんは。なかやまさん。

コメント頂いたのに気がつきませんでした。

ラーメンばかりですいません。

ただ・・・

これからもラーメンばかりです。

我慢して見てくださいね。

ほな。



Posted by かもん at 2012年03月08日 20:22
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