2012年01月18日

Recollection


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去年、桑名にオープンしたお店。


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四日市駅前の商店街にできたお店。


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よく行くらーめん屋さんに新しくできたメニュー

あっ、

こちらチャーシューもかわりました。

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よく、このブログを読んで頂いてるお客様に

「そんなに好きなら何でラーメン屋さんやらんの?」

ってよく言われます。

ところで、

最近、「鉢ノ葦葉」さんの店主ブログを読んでるとですね、なんか、「追憶?」やったかな?
詳しく覚えてませんが、これ、続きもんになっとって、まぁ、別に楽しみにしてるって訳じゃないんすけど、

詳しくはあちらのブログを読んでください。


あっ、

あの人「S」ですね。絶対!

焦らして楽しんでるみたいな。

まぁ、簡単に言うと自分のラーメン作りの原点を紐解いていく。

みたいな感じっすかね。

で、

あんまり、遅いんで

僕のラーメンの原点を紐解いていこうかなと。

これは、記憶を辿る必要もなくすぐ辿り着きました。

小学校の頃、我が家の朝食は週に2回は

インスタントラーメンでした。

で、うちのお袋はお湯の分量を図らずに3人分位作るんですよね。

で、ラーメン鉢3つに分配しても必ず、スープが鍋に余ってるんです。必ず。

つまり、かなり、薄いスープです。かなり。

しかも、ラーメンが出来てから起こすもんで、
大体は食卓につく頃にはラーメンはのびてしまい・・・・

もっとも、お袋はコレを早く起こすための武器にしてましたが・・・

かなり、極薄スープにのびきった麺。

これ以上、マズイ、インスタントラーメンがあるでしょうか?

この品素な記憶こそが

僕がラーメン屋さんをしない・・・・


あっ、

そう言えば・・・


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少し、ドキドキするラーメン屋さんを発見しました。

近いうちに行ってみます。


つづく・・・・














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posted by かもん。 at 22:41 | 三重 ☀ | Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

だってしょうがないじゃない

少し前に体調を崩し、

喉がかなり、痛かったので


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これを頂いたのを思い出し

飲んでみると

身体はポカポカ喉も少し楽に・・・・・

次の日もう一度飲もうと、

でも、なんとなくお湯を沸かすのが面倒だったので

そう言えば・・・・


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同じ作用を期待しましたが・・・

鬼のように咳がとまりませんでした。

ほな。








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posted by かもん。 at 22:25 | 三重 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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