2011年09月17日

絶対温度

鳥の仕入れ途中に牛丼屋さんがあるので、

たまに行きます。

先ずは、


image-20110917203304.png

これでもか!ってくらい

七味をかけ、然る後に玉子を投入。

かき混ぜた後、


image-20110917203954.png

もう、おやめになって!

って位、さらに七味を。


image-20110917204124.png



ぬるい。と言うより

なんやったら、冷たいくらいの味噌汁。


具を茄子とミョウガなんかにして

もっとキンキンに冷やしたら美味しいかも。

あっ、そう言えば・・・・


image-20110917220636.png

少し前からワインをおいています。


まだ、メニューには載せておりません。

山梨の勝沼醸造さんのです。

今の処、ハーフボトルのみです。

ワインクーラーは無いですが、そんなにしビアなワインでも無いので、冷蔵庫に入れてます。

でも、一応、赤は10℃ちょい、白は、3℃ちょいの冷蔵庫にそれぞれ入れてあります。

お客様が飲まれる頃には適温になっているのではないかと。

以外とあうんですよ。

ほな。



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posted by かもん。 at 21:59 | 三重 ☔ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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